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11 décembre 2018 2 11 /12 /décembre /2018 16:49

La cave coopérative de Villalier, créée en 1934, a vinifié, en 1979, moins de 10 % de V.D.Q.S. minervois (1 921 hectolitres) pour une production totale de 28 311 hectolitres de vins.

179 producteurs de raisins cultivaient 392 hectares de vignes, un peu plus de deux hectares par coopérateur.

coope-Villalier-1-cmp.jpg

 

coope-Villalier-2-cmp.jpg

 

Cette tuyauterie et la présence de bennes volumineuses (polybennes), semble indiquer que cette cave coopérative ne vinifie plus et que, comme beaucoup d'autres, ne sert que de quai de réception. Les raisins, une fois récoltés mécaniquement, pompés, éraflés, triturés et chargés dans une benne sont ensuite, après une longue période de stockage en plein soleil, dirigés vers un site de vinification (pompages successifs, stockage et transport dans de mauvaises conditions).

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Publié par Henri - dans histoire viticulture