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28 octobre 2024 1 28 /10 /octobre /2024 09:41

La cave coopérative "La Clairette d'Adissan", créée en 1929,  vinifie, en 1979, 60 982 hectolitres de vins dont seulement 1247 hectolitres de VDQS rouges (2%) et 1196 hectolitres d'AOC clairette-du-Languedoc (2%), pour le compte de 280 adhérents cultivant 732 hectares de vignes.

En Languedoc les caves coopératives portent souvent le nom d'une appellation d'origine, mais n'élaborent, sous cette façade promotionnelle, que des vins de consommation courante : ici 2% de clairette.

"La clairette du Languedoc est un vin blanc d'appellation d'origine contrôlée produit sur les collines au nord de Pézenas, dans l'Hérault. Elle est produite avec le cépage clairette vinifié en sec, moelleux, vin doux naturel et rancio." Source : Wikipedia.

Cave coopérative d'Adissan.
Cave coopérative d'Adissan.
Cave coopérative d'Adissan.
Cave coopérative d'Adissan.
Cave coopérative d'Adissan.
Cave coopérative d'Adissan.

Cave coopérative d'Adissan.

Distillerie coopérative d'Adissan.
Distillerie coopérative d'Adissan.
Distillerie coopérative d'Adissan.
Distillerie coopérative d'Adissan.
Distillerie coopérative d'Adissan.

Distillerie coopérative d'Adissan.

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Publié par Henri - dans histoire viticulture